Selasa, 30 Oktober 2012

Hai Pawon Cemani

Minggu kemarin sempat mampir di pawon cemani, sebuah outlet konsep dengan menu khas. Kalau gak salah hitung ada Lima outlet makanan, dan yang paling saya gemari adalah Es SYIFA....
Kalau di suruh komentar, aku sih cuman bisa bilang "jelas beda sama yang lainnya". Hargannya ekonomis lah, yang pastinya buahnya banyak minta ampun harusnya satu mangkok sudah cukup kenyang tapi karena ada sedikit ketamakan saya nambah mie ayam :D (efek gak makan tadi malam, masih suasana idul Adha warung2 dan hik semua tutup).

***tapi kalo dipikir-pikir kelawatan juga sih***
-FlashBack-
Pagi harinya sebelum ke pawon Cemani, aku sempat jalan-jalan ke Car Free Day slamet ryadi (lumayan kan udah lama gak jalan kesana) ramenya penuh orang sepedaan dan ternyata satlantas lagi bagi2 daging gratis, hik makan sate sapi deh -,-.
Akhinya walau sekedar mencicip ini banyak juga. Semua free 100% gak bayar, dagingnya pas kesana banyak sekali, bumbu sudah disiapin, pemanggang juga sudah, tusuknya juga sudah, pokoknya sudah lengkap jadi yang minat tinggal potong kecil-kecil daging terus di panggang sendiri. :D. mau makan banyak juga gak masalah.

NB: bagi temen-temen yang jalan-jalan ke solo, mampir aja ke pawon cemani (jum'at libur). Atau ke kwasan city walk selamet ryadi, kawasan pejalan kaki di sana rindang dan menentramkan apa lagi kalo pas hari minggu setiap jam 4 sampai jam 9 pagi ada kawasan anti kendaraan bermotor (Car free day).

35 komentar:

  1. belom pernah ke solo nih. baru denger juga tentang pawon cemani :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. :D kalo ada waktu coba main
      mungkin aja kesemsem sama solo

      gak mau balik

      Hapus
  2. meski sering ke solo, baru kali ini dengar pawon cemani. bolehlah dicoba kalo ke sana lagi...

    lebih seringnya ke bonoloyo... lumayan rindang kuk. adem. asik buat jalan2 keliling kompleks bonoloyo.. hihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu daerah makam
      -,-
      serem atuh

      coba ke daerah solo selatan gak kalah seru
      :D

      Hapus
  3. mas'e,, aku diajak maen ke solo toh :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. >,</ boleh2
      :D tapi masi sibuk kerjaan ini
      -,- kayaknya tunggu libur panjang aja deh

      ntar kontak2 juga bisa

      Hapus
    2. disini aku juga nunggu libur panjang :D

      Hapus
  4. .. jadi laper nich. huhh. para tamu disini disediakan makanan juga gak ya?!? He..86x ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya harus beli lah
      namnya juga dagangan

      Hapus
  5. Iyap, Sudah tercatatt... kebetulan memang belum pernah ke Solo. :D
    nice info sob.. bakalan berguna buat saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. :D semoga diberi kesempatan datang ke solo

      Hapus
  6. laparr
    hbis dr solo trus ke jogja :D
    yg brasa pede tingkat dewa, slam knal :D atau kita sdh knal? ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. :D aku pernah itu nyari wc sampai ke jogja

      >,</

      Hapus
  7. Solo bisa jadi tambahhn lokasi tujuan wisata nih Mas. kira-kirq worth to see apa aja Mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak mas
      sriwedari bisa
      galabo solo (kuliner malam)
      ngarsopuro night market (cuma buka malem minggu)
      kalo datng pas ada even seru itu
      kaya SIPA SIEM

      ntar naik sepur kluthuk jaladara atau bis tingkat werkudra keliling solo
      -,-
      moga aja minat
      :D

      Hapus
  8. *nelen ludah* jadi laper hehehe pengen deh kapan2 ke solo terus ke pawon cemani tapi kapan ya.... :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. -,-
      deleveri kayaknya enak yoi
      hahaha

      Hapus
  9. dulu sering bangettt kesiniii :D
    hujan2, es syifa sama bakso raksasa, wkwkwk
    **nostalgilaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. bakso raksasa itu
      mengerikan
      -,-

      hahaha
      ::bener2 terkenal ya::
      gak nyangka aku

      Hapus
  10. City walk Slamet Riyadi itu jauh dari SGM nggak mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sgm depannya itu termasuk area citiwalk slamet ryadi
      tapi kalo rekomendasi buat jalan
      atau cfd bisa yang ke sriwedarinya lebih adem anyem
      :D skarang giliran saya pingin bisa ke thailand

      :D

      Hapus
  11. Itu satenya enak banget yah kayaknya.
    Hmm, kapan ya jalan2 ke Solo...
    Hihi

    BalasHapus
  12. Wah Solo, pengen sekali-kali main ke sana. Pawon Cemani itu seperti Pujasera mungkin ya kalau di Jawa Bawat. Hehehe..
    Siang-siang begini liat makanan jadi ngiler, sabar ya perut tunggu nanti maghrib :D
    Aih itu potongan satenya gede-gede amat. #ngilerlagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu potongan buat generasi perut besar

      Hapus
  13. Kapan-kapan kalau aku ke Solo, Insha Alloh aku mampir deh ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin
      aku doain sesegera mungkin bang

      Hapus
  14. Masukin agenda kalau-kalau main ke Solo :D

    BalasHapus
  15. wah ienak tuh sob, tak ajak ajak wak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. solo juga?
      iya keren itu tempatnya

      yang pastinya es buah maknyus se solo

      Hapus
  16. mas'e

    ada sesuatu buat kamu

    http://kaazima.blogspot.com/2012/11/ooohhh-tidakkkkk-1-2-3.html

    makasih ya dulu pernah ngasih semangat ngeblog buat aku

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2
      yap langsung ke TKP
      nge blog emang keren

      Hapus